河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 资讯公告 » 工作动态 » 综合信息 » 内容

省文联党组书记王守国到石桥镇孙迁村开展扶贫日调研

发布时间:2017-10-30 15:44:15  来源:    人气:
\
王守国等详细了解孙迁村的规划和发展计划


王守国来到结对帮扶贫困户张久荣价值家中慰问


王守国详细了解张久荣生活情况


村民向王守国真赠送锦旗


王守国一行来到省文联资助修建的连心桥合影留念

 
  10月24日,省文联党组书记王守国、省文联副主席张剑锋、副巡视员董焕琳一行来到宁陵县石桥镇孙迁村开展扶贫日调研工作。宁陵县领导李振兴、马同和、洪峰陪同调研。
  
  座谈会上,县委书记李振兴介绍了石桥镇孙迁村乡村旅游的建设和扶贫进展情况以及下一步孙迁村的规划和发展计划。与会领导分别畅谈了孙迁村的现状以及发展方向。王守国充分肯定了孙迁村近年来取得的成绩,并就孙迁村文艺扶贫工作提出了自己的看法。他说,今后省文联将持续发挥自身优势,结合宁陵县和石桥镇的整体规划,把孙迁村打造成特色、文明、富裕的旅游乡村,快速实现孙迁村脱贫致富。
  
  在王波楼村,村民自发向省文联赠送了一面写有“出资修桥、造福百姓”的锦旗,以感谢省文联出资帮助修建王波楼村的通村桥梁,解决了群众的出行难题。
  
  随后,王守国一行还来到贫困户老党员张久荣的家中,为他送去了米、面、油等慰问品并与他亲切交谈,详细询问他在生产生活当中遇到的困难,并嘱咐驻村干部注意多关怀老党员的身体和生活。张剑锋、董焕琳也到各自帮扶的贫困户对象家中进行了慰问。