河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 资讯公告 » 工作动态 » 综合信息 » 内容

省文联组织收看党的十九大开幕式直播

发布时间:2017-10-19 22:31:15  来源:    人气:
\
 
  10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。河南省文联组织全体党员干部在会议室集中收看党的十九大开幕式实况直播,认真聆听、学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。
  
  河南省文联党组书记、副主席王守国,党组成员、副主席张剑锋,副巡视员董焕琳等与大家一起收看直播。
  
  收看直播时,大家聚精会神、仔细聆听,许多同志不时做着记录。同志们在观看开幕式盛况后群情振奋,大家纷纷表示十九大是在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重要会议。十九大报告不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,也为我国社会主义文化的发展指明了方向,令人鼓舞、催人奋进。大家纷纷表示将深入学习领会习近平总书记的报告精神,同时将继续密切关注大会进程,认真学习贯彻落实好大会精神,结合今后的工作,为同心共筑中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。
  
  王守国在开幕式直播结束后就如何组织学习、贯彻落实党的十九大精神进行了部署。一是做好组织学习工作。文联党组中心组、机关党委和各党支部要认真制定学习计划,组织学习讨论,迅速掀起学习、领会党的十九大精神的高潮,尤其要深刻理解和准确把握习近平总书记所作工作报告的精神实质,把党员干部的思想和行动统一到十九大报告上来,营造贯彻党的十九大的浓厚氛围。二是做好宣传发动工作。要充分利用文联网站、微信公众号、板报等媒介,积极主动向全省文艺界宣传报告精神,对报告中的新观点、新言论进行系统解释。三是做好贯彻落实工作。要精心谋划,通过吃透会议精神、把握报告精髓,在全面领会的基础上结合文联和改革工作实际,开展相应的创作和活动计划,以出色的工作践行十九大精神。