河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 资讯公告 » 工作动态 » 党建工作 » 内容

省文联召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-16 15:31:23  来源:    人气:

省文联党史学习教育动员大会现场


党组书记王守国作动员讲话


主席邵丽主持会议


全体与会人员观看教育专题片

        3月12日上午,省文联召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,按照中央、省委部署要求,对省文联全体党员干部开展党史学习教育进行部署。党组书记王守国出席会议并讲话,会议由主席邵丽主持。

        会上,省文联领导班子带领全体与会人员观看了党史学习教育专题片《征程》。王守国对省文联开展党史学习教育进行了动员部署。

        王守国要求,一是要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会党史学习教育的重大意义在我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。二是要聚焦学习重点,坚持学思践悟,准确把握党史学习教育的要求和目标。通过党史学习教育,进一步感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,进一步淬炼增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,进一步砥砺满足人民群众精神文化需求的初心使命,进一步增强推动文艺工作守正创新的责任担当。是要切实担负起抓好党史学习教育的政治责任把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,深入学习习近平总书记重要讲话精神和中央部署要求,按照省委工作安排,坚持正确导向,加强政治引领,精心组织、扎实推进,高标准起步、高质量开展党史学习教育,促进全省文艺事业繁荣发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

        邵丽总结时强调,要切实扛起主体责任,严格贯彻落实省委的安排部署,推动党史学习教育走深走实;要切实加强党的全面领导,紧紧抓住处级以上领导干部这个“关键少数”,带头深学深悟,把所学所悟入脑入心、见行见效;要结合党史学习教育,落实巡视整改,着力把学党史、抓整改、正作风不断推向深入;要把学习教育要求细化实化具体化,发扬优良作风和学风,力戒形式主义、官僚主义;要发挥文联优势,激发文艺活力,组织各艺术门类开展党史主题创作,推出一批高质量的文艺作品,为建党100周年献礼。

        省文联班子成员,全体党员,各协会、直属各单位负责人参加会议。

        (文字:张骏如,摄影:毛杰,编辑:王宁)