河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 资讯公告 » 工作动态 » 党建工作 » 内容

省文联召开“不忘初心,牢记使命”专题教育工作会议

发布时间:2019-06-20 17:20:45  来源:    人气:

会场


省委第七巡回指导组组长、省人大社会建设委员会副主任委员王惠讲话


省文联党组书记王守国作动员讲话


省文联党组副书记、主席邵丽主持会议

 
  6月11日,省文联召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委主题教育工作会议部署要求,对省文联机关和直属单位开展主题教育工作进行动员部署。
  
  省委第七巡回指导组组长、省人大社会建设委员会副主任委员王惠,指导组副组长、洛阳市人大常委会副主任王松涛,指导组成员、省委组织部干部教育处调研员王悦勤,省直工委统战部副处长栗朝阳,省纪委监委驻省检察院纪检监察组干部鲁文静,许昌市委组织部干部张志军到会指导。
  
  省文联党组书记王守国作动员讲话。就扎实开展好主题教育,王守国指出要统一思想、增强自觉,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;要明确任务、精心组织,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育;要加强领导、落实责任,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。王守国强调,开展主题教育,最终的目的还是为了推进工作。要坚持两手抓两促进,把主题教育与推进完成全年工作任务结合起来,与开展“四力”教育实践结合起来,同推动文联系统深化改革和庆祝新中国成立70周年的活动结合起来,把主题教育活动焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。
  
  省委第七巡回指导组组长王惠作指导讲话,要求省文联着力提升政治站位;抓实"深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗"的根本任务;认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求;紧扣实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标;牢牢坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程;坚决防止形式主义,确保主题教育取得好的效果。
  
  省文联党组副书记、主席邵丽主持会议。
  
  省文联党组成员、副主席杨彦玲传达中央、省委和省委宣传部主题教育工作会议精神。
  
  省文联党组成员、副主席王朝纪、陈涌泉,副巡视员董焕琳等出席会议。
  
  省文联机关全体党员干部、直属单位负责人及全体党员参加会议。
  
  (文/图/编辑:毛杰)