河南省杂技家协会

ZA JI JIA

当前位置:网站首页 » 河南省杂技家协会 > 协会简介
  河南省杂技家协会前身为中国杂技家协会河南分会,成立于1984年,是中国杂技家协会、省文学艺术界联合会的团体会员,是省委领导下的全省杂技家自愿组成的专业性人民团体,是党和政府联系全省杂技工作者的桥梁和纽带。协会以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,贯彻执行党的基本路线和基本纲领,坚持文艺“为人民服务,为社会主义服务”的方向和“百花齐放,百家争鸣”的方针,弘扬主旋律,提倡多样化,尊重艺术规律,发扬艺术民主。协会对内负责联络、协调、服务和业务指导工作;组织杂技魔术评奖、演出、交流、观摩等活动;组织各种形式的杂技理论研讨和宣传活动;收集、整理和研究国内外杂技资料,积极传播信息。对外负责接待国际杂技、魔术界人士和代表团来豫访问演出;组织代表团出国访问、交流和考察;推介宣传河南杂技魔术,广泛进行国内外艺术交流。协会成立以来,秉承建会宗旨,广泛团结全省广大杂技工作者,在组织杂技精品创作、活动开展、人才培养、理论建设等方面做了大量工作,推出了一大批优秀的杂技节目和杂技人才,在国内外杂技赛场上屡屡获奖,为繁荣和发展河南杂技事业做出了积极贡献。
 
  协会对省辖市杂技家协会、行业企业杂协团体会员单位及全省杂协会员进行联络、协调、服务和业务指导。现有省杂技家协会会员1956名,中国杂技家协会会员182名。