河南省杂技家协会

ZA JI JIA

当前位置:网站首页 » 河南省杂技家协会

“2017·河南省魔术进校园”走进郑州工商学院

发布时间:2018-02-19 19:06:50  来源:    人气:79
  2017年12月19日,“2017·河南省魔术进校园”活动在郑州工商学院举行。省文联党组成员、副主席张剑锋,省文化厅副巡视员、省杂技家协会主席闫敬彩,省杂技家协会驻会副主席、秘书长李锦利,郑州工商学院院长徐仲昆,郑州工商学院党委书记李敏等出席活动。
  
  本次活动由河南省杂技家协会、郑州工商学院主办,河南省杂技家协会魔术艺术委员会、郑州工商学院团委、河南省高校魔术联盟、北京魔幻城堡文化发展有限责任公司承办,河南省锦文文化传播公司、郑州小魔星文化发展有限公司、郑州工商学院魔术社协办。
  
  整个活动由魔术专题讲座、魔术沙龙和魔术专场演出三个部分组成。
  
  当天上午,国内著名魔术师孙峥为郑州工商学院和河南省高校魔术联盟的学子们作了魔术知识与技艺的专题讲座,魔术师与大学生魔术爱好者之间开展了魔术互动表演。当晚,中国魔术艺术委员会委员、魔术理论家王志伟,著名魔术师孙峥与我省9名优秀魔术师同台献技,为现场观众奉上了一台精彩绝伦的魔术专场演出,获得了现场领导、专家、老师、大学生们的阵阵掌声。
  
  河南素有魔术之乡的美誉,魔术文化传统深厚,群众基础广泛,不仅有享誉全国的“中国魔术之乡”宝丰县,而且在省内高校有一大批魔术爱好者。这些高校魔术爱好者有着较高的文化水平和表演技艺,还成立了高校魔术联盟,开展活动十分活跃,已经成为我省魔术事业发展中一支不可忽视的力量。
  
  河南省杂技家协会精心打造“魔术进校园”这一品牌活动,把高水平的节目从华丽的舞台搬到青年学子身边,在大学生中普及魔术知识,辅导魔术技法,丰富校园文化生活,提高魔术在大学生中间的影响力,增强青少年学生的文化自觉和文化自信,为传统文化的传承与发展搭建起新的舞台。
  
  除郑州工商学院外,“魔术进校园”活动前期已走进河南大学、郑州大学、华北水利水电大学等高校,接下来还将陆续走进省内其他高校。2018年,将举办全省大学生魔术大赛。


​2017·河南省魔术进校园演职人员与领导合影留念


河南省文化厅副巡视员、河南省杂技家协会主席闫敬彩讲话


孙峥与大学生魔术爱好者之间开展了魔术互动表演


中国魔术艺术委员会委员王志伟与学生们互动


魔术沙龙现场

  
  (省杂技家协会)