河南省杂技家协会

ZA JI JIA

当前位置:网站首页 » 河南省杂技家协会

第三届中国杂技艺术节举行

发布时间:2017-01-19 16:34:13  来源:    人气:79

首次走出北京  主会场设在洛阳  全国八城联动

 

第三届中国杂技艺术节举行

 

开幕式启动仪式  李锦利摄影
 

领导与参加开幕式演出的演职员合影

 
  12月14日,第三届中国杂技艺术节在洛阳开幕。中国文联党组成员、书记处书记陈建文,中国文联副主席、中国杂协主席边发吉,中共河南省委常委、宣传部部长赵素萍,河南省文联主席杨杰,中共洛阳市委副书记、代市长刘宛康共同启动开幕仪式。至20日,历时七天的艺术节又在洛阳落下帷幕。
  
  本届艺术节是由中国文联、中国杂技家协会、中共河南省委宣传部、洛阳市人民政府主办,河南省文联、中国文联杂技艺术中心、河南省杂技家协会、洛阳市委宣传部、洛阳市文联联合承办的一次国家级杂技艺术盛会。这是中国杂技艺术节这一国家级重要节会首次走出首都北京,来到历史底蕴丰厚的十三朝古都洛阳举办。特别是第三届中国杂技艺术节举办时间正逢习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表两周年,也是全国第十次文代会九次作代会闭幕后中国文联举办的第一个全国性的艺术节会,意义十分重大。
  
  本届艺术节坚持以人民为中心的工作导向,以“杂技的盛会、人民的节日”为宗旨,立足杂技艺术事业的传承、创新和发展,充分展示了全国杂技艺术的最新成果,更加有力地激励了杂技艺术工作者不忘初心,继续前行,大胆创新,勇攀高峰,为推动文化发展繁荣、建设文化强省作出积极贡献。
  
  本届杂技艺术节首次尝试将洛阳设为主会场,同时在北京市、上海市、天津市、大连市、哈尔滨市、南宁市、吴桥县设立分会场,8个城市同期联动,声势浩大。此次杂技艺术节汇聚了全国近20个杂技院团的24个精品节目、10台优秀杂技晚会和剧目。
  
  杂技节期间,杂技艺术家志愿者们组成小分队走进社区、广场开展“送欢乐下基层”系列慰问活动。杂技小分队冒着严寒,分别在洛阳市工人俱乐部、中信重工文化活动中心、牡丹广场、周王城广场和青年故宫广场,与洛阳各社区文化志愿者同台,为焦裕禄、习仲勋工作过的中信重工公司一线工人、学校师生、社区居民慰问演出,受到广大基层群众的热烈欢迎。在“送欢乐下基层”期间,杂技参演团队还举行了专场慰问演出,邀请了工人劳模、优秀教师、农民工、科技工作者等社会各界代表前来观看,受到广泛赞誉。
  
  为了表彰省杂协在艺术节中做出的突出贡献,组委会授予了河南省杂技家协会“最佳组织奖”荣誉称号。
  
  (省杂技家协会)
 

《一品一三绝》  李锦利摄影
 

《一品一三绝》


《一品一三绝》  李锦利摄影
 

《一品一三绝》  李锦利摄影
 

杂技剧《因为爱》
 

杂技剧《因为爱》


“送欢乐下基层”演出走进周王城广场


省杂协获得最佳组织奖


闭幕式


闭幕式演出  李锦利摄影


闭幕式演出  李锦利摄影


闭幕式演出  李锦利摄影


闭幕式演出  李锦利摄影


闭幕式演出  李锦利摄影


闭幕式演出  李锦利摄影