河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 作家艺术家 » 内容
丁德龙

丁德龙

详细介绍

        丁德龙,青年农民魔术师,在中国魔坛上却小有名气,为一名农民魔术师,他曾代表宝丰受邀进京演出;曾夺得过在郑州举行的全国魔术邀请赛的最高奖——金像奖。许多魔术爱好者看了他的表演赞不绝口,称丁德龙是“变牌大王”,是“中国的皮特·马纬”。
        简介
       丁德龙是一位地地道道的农民,因表演魔术而声名鹊起:作为一名农民魔术师,他曾代表宝丰受邀进京演出;曾夺得过在郑州举行的全国魔术邀请赛的最高奖——金像奖。他表演的牌技,其水平已逼近甚至赶超国内、国际的魔术大师,他也因此被人们称为中国民间的“大卫·科波菲尔”。在结束的中国·宝丰第三届魔术文化节“宝丰杯”魔术邀请赛上,丁德龙和来自北京、上海、广东、福建、黑龙江等地的魔术高手一决高下,最终成为三个金奖节目获得者之一。丁德龙10年苦练,他现在能演大小魔术节目100多个,其中自己创新的特色节目有20多个。
        成长经历
        丁德龙出生在魔术世家,父亲丁发生在14岁因生活所迫,离乡背井到陕西拜变戏法的老艺人易名远为师学魔术,在魔术界闯荡了52年。丁德龙在父亲的耳濡目染下,从小就学会一些手彩小魔术,每逢学校组织文艺晚会,他都要上台露几手。
        学艺
       1999年他从宝丰一高毕业,跟随父亲到浙江演出,开始踏上了魔术艺术生涯。一开始就瞄准国际魔术大师皮特·马纬表演的牌技节目。皮特·马纬可以五指伸开,手心手背向观众交代,单手每次空中抓一张牌,可以连续抓5张。为此,丁德龙练习牌技整整经历了10个春秋。
       表演突破
       2003年他已经能够熟练地一次双手同时在空中抓来弹出6张牌(单手抓弹3张),当年在参加河南省举办的“全国魔术邀请赛”中,他表演的魔术《牌技》脱颖而出,一举夺得最高的“金像奖”。2005年2月,在中宣部、文化部主办的慰问在京农民工专场晚会上,他表演的牌技熟练地一次双手同时在空中抓来弹出10张牌(单手抓弹5张),已经达到国际魔术大师的水平。
       2006年,在中国·宝丰第三届魔术文化节上,丁德龙表演的<牌技>已经超过国际魔术大师皮特·马纬牌技的水平。他不但熟练地一次双手同时在空中抓来弹出14张牌(单手抓弹7张),而且弹出的扑克牌像一朵朵盛开的鲜花,可见用力之猛、速度之快。最后变出的红旗和“扑克山”气势磅礴,颇为壮观,一举夺得金奖。
        主要荣誉
2003年全国魔术大赛金奖
2004年参加文化部组织的全国民间艺术团长会议演出
2005年河南省文化上海行大型文艺演出
2006年中宣部文化部授予全国先进基层文艺工作者
2006年受文化部邀请参与全国文化市场会议演出
2006年参加河南省春节联欢晚会
2006年全国魔术大赛金奖
2007年参加文化部组织全国歌厅文化开幕式演出
2007年十大感动父城人物之一、政协委员
2008年全国F.I.S.M选拨赛银奖
2011年全国德艺双馨工作者
         参加春晚
2013年1月20日晚,2012年度<我要上春晚>总决赛进入最后一场,河南农民魔术师丁德龙凭借节目《360度飞牌》获得了最后一个晋级春晚的名额。当晚丁德龙从蛇年春晚总导演哈文的手中接过了邀请函。
          参加春晚
2013年1月20日晚,2012年度<我要上春晚>总决赛进入最后一场,河南农民魔术师丁德龙凭借节目《360度飞牌》获得了最后一个晋级春晚的名额。当晚丁德龙从蛇年春晚总导演哈文的手中接过了邀请函。
 

相关作品

更多»

评论文章

上一位:仇运凯
下一位:付继恩