河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 作家艺术家 » 内容
仇运凯

仇运凯

详细介绍

        仇运凯、男、汉族、中共党员、省委党校研究生毕业、1962年3月生、河南滑县人。1978年高中毕业上山下乡知青;1979年12月至2005年10月在人民解放军服现役,历任战士、班长、学员、参谋、濮阳军分区教导队长、宣传科长、县(区)委常委、人武部政委;2005年10月任濮阳市文化局副局长和濮阳市文广新局副局长并兼任濮阳市杂技团团长;2007年9月当选河南省杂技家协会副主席;2013年元月任濮阳市广播电视台党委书记。
        仇运凯于2005年至2013年任濮阳市文化局、文广新局副局长兼任市杂技团团长期间,主抓全市杂技产业发展工作,在这一发展过程中,该同志全身心投入杂技产业发展的社会实践,积极探索杂技产业发展的内在规律,对全市杂技产业的大发展起到了积极的推动作用。2006年他在《濮阳日报》先后发表了“确立杂技产业在发展濮阳文化产业中的‘龙头’地位”和“濮阳杂技应打造自己的品牌产品”等文章,用调研基础上的理性思考指导杂技工作实践,效果明显。2008年领导濮阳市杂技团组织打造了大型杂技情景剧《神龙部落》并驻郑州演出一年,这期间,省委、省人大、省政府和省政协主要领导集体观看了演出并接见了全体演职员,各大新闻媒体给与充分肯定,均以“创中原杂技剧先河之作”予以赞誉。2009年参与组织了中国杂技家协会继濮阳市华龙区东北庄被命名为“杂技之乡”之后又对濮阳市命名“中国杂技之乡”的整个过程并获得成功。在对全市杂技团队的协调管理过程中,通过打基础、抓管理、增数量、提质量、创精品、创市场等方法,促进了濮阳杂技产业整体水平的提档升级。

相关作品

更多»

评论文章

上一位:朱秀云
下一位:丁德龙